25-летний гражданин Австрии, которого задержали на польско-украинской границе вблизи Дорогуска, по данным австрийских правоохранителей, воевал в Донбассе на украинской стороне. Об этом в комментарии австрийским СМИ заявил представитель прокуратуры города Винер-Нойштадт Эрих Габицль, сообщает Deutsche Welle

Прокуратура Винер-Нойштадта подозревает задержанного гражданина Австрии в убийствах боевиков на Донбассе - "вражеских солдат, которые сдались", а также гражданских.

Представитель прокуратуры Эрих Габицль уточнил, что преступления могли быть совершены во время боев за донецкий аэропорт. В министерстве внутренних дел Австрии подтвердили, что задержанного подозревают в "военных преступлениях против людей".

Ранее сообщалось, что задержанный австриец якобы воевал на Донбассе на стороне боевиков и убивал пленных. Однако позже представитель австрийской прокуратуры отметил, что задержанный участвовал в боевых действиях "на украинской стороне". По его словам, относительно задержанного ведется еще одно расследование - в связи с возможным нарушением закона о наркотических веществах, однако ордер на арест был выдан именно по подозрению в совершении военных преступлений.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе белоруса, воевавшего в АТО, арестовали за похищение и убийство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!