Турецкие власти сообщили об аресте гражданина Ирана, подозреваемого в контрабанде из Украины производимых в России компонентов противотанковых ракетных комплексов (ПТРК).

Как сообщает Радио Свобода, чиновники считают, что задержанный планировал доставить эти компоненты террористической группе.

Турецкая таможня и министерство торговли заявили 30 апреля, что этот человек был задержан в городе Зонгулдак на побережье Черного моря после обыска его грузовика, который был перевезен по морю из Украины.

Как говорится в заявлении министерства, в документах перевозчика грузом были указаны подгузники, но фактически в грузовике транспортировались главные компоненты двух противотанковых ракетных комплексов российского производства. Такие используются вооруженными группами, среди которых группировки "Исламское государство" и курдские повстанцы, утверждают представители турецкой власти.

Подозреваемый, которого турецкая сторона обозначила инициалами Е. Е., был задержан 27 апреля. Суд в дальнейшем постановил арест этого человека, заявили власти.

Как сообщала "Страна", 29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два танкера, которые подозреваются в контрабанде нефти из североафриканской страны. Одно из них – украинский танкер Ruta.

А в Одесском порту 25 апреля пограничники задержали рекордную партию амфетамина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!