Самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом из России в Таиланд, совершил аварийную посадку в аэропорту Бангкока. При подлете к тайской столице лайнер попал в серию больших воздушных ям, из-за чего несколько пассажиров получили серьезные травмы, передает Лайф.

Отмечается, что пассажиры, которые в момент ЧП оказались не пристегнуты ремнями безопасности, вылетели из своих кресел и ударились о потолок в самолете. Тяжелее других пострадали люди, находившиеся в проходах, — у некоторых из них, как говорят очевидцы, подозревают травмы позвоночника.

Также пассажиры рейса рассказали, что раненых оставили лежать на полу салона до момента прибытия врачей на борт, чтобы избежать усугубления полученных травм.

Фото: life.ru

Сваливание самолета - так правильнее называть попадание в воздушную яму - возникает, когда нарушается нормальное обтекание крыла воздушным потоком, что приводит к резкому падению подъемной силы. Из-за этого у самолета могут задраться нос или хвостовая часть, его может наклонить на бок, а то и ввести в штопор.

Случаи попадания самолетов в зону турбулентности не так уж и редки, как и травмы, которые получают пассажиры. Так, в мае прошлого года при заходе на посадку в аэропорт Джакарты лайнер авиакомпании Etihad попал в воздушную яму. Тогда травмы получил 31 человек.

Тогда же в мае аналогичные случаи произошли с самолетами авиакомпаний Allegiant Air (пять пострадавших), JetBlue (восемь травмированных). Из последних громких случаев - 17 человек пострадали при перелете из Франкфурта в Шанхай.

Ранее сообщалось, что в Китае испытали крупнейший в мире самолет-амфибию.

Также мы рассказывали о подробностях крушения самолета на Кубе, которое произошло 29 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!