Мукачевский городской районный суд снял часть обвинений с четырех мукачевских стрелков из "Правого сектора". Такое решение было принято в связи с отказом потерпевшего от обвинения. Об этом сообщает Мukachevo.net.

28 апреля в суде состоялось очередное рассмотрение уголовного производства по обвинению четырех лиц - Бурча Владимира, Деяка Сергея, Мунчака Романа и Горбенко Родиона, которых обвиняют в бандитизме, совершении террористического акта и других уголовных правонарушениях.

Судом было вынесено постановление, которым уголовное дело в части обвинения по ч. 2 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение) закрыто в связи с отказом потерпевшего от обвинения в данном уголовном производстве.

Прокурор заявил ходатайство об изменении обвинения, судом  предоставил срок до 10 мая 2017 года для согласования.

Стрельба в Мукачево произошла 11 июля 2015 года. Первые выстрелы прозвучали у комплекса "Антарес". Затем основная стрельба между членами "Правого сектора" и силовиками произошла на трассе Киев-Чоп на въезде в Мукачево.

Напомним, что закарпатского лидера "Правого сектора" Александра Сачко суд в Киеве передал на поруки депутатам.

Ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль в интервью "Стране" рассказал, кто был на самом деле заинтересован в кровавых событиях, которые происходили ровно год назад 11 июля в Мукачево.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!