Коммунальное предприятие "Киевпастранс" объявило тендер на закупку 40 низкопольных трамвайных вагонов на сумму в 1,946 млрд грн до конца 2017 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На портале ProZorro отмечается, что заявки на участие в тендере принимаются до 29 мая, аукцион будет проведен 4 июня. Размер минимального шага понижения цены – 1%.

Согласно тендерной документации, участник должен предоставить в числе документов аналогичный договор поставки трамвайных вагонов за любой период с 2014 по 2016 годы.

По техническим условиям, полностью низкопольные трамвайные вагоны должны быть изготовлены в этом году, иметь не менее 60 мест для сидения и место для пассажиров на колясках, а также быть минимум трехсекционными.

В октябре прошлого года КП "Киевпастранс" заключило договор с украинско-немецким СП "Электронтранс" (Львов) на закупку семи 30-метровых трамвайных вагонов с низким уровнем пола на сумму 183,75 млн грн. Сегодня два таких подвижных состава в Киеве эксплуатируются на линии скоростного трамвая.

Как сообщала "Страна", в Киеве от Борщаговки в центр запустят первый трамвай с низким полом.

Напомним, до конца 2016 года в Киеве должно было появиться 10 новых низкопольных трамваев, а в 2017 году начнется масштабная реконструкция путей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!