В Ливии перед судом предстали 14 украинцев с задержанного ранее танкера "Рута", принадлежащего одесской компании. Об этом со ссылкой на разные СМИ сообщает "Украинская Правда".

Al Jazeera сообщает, что после трехчасовой перестрелки два танкера были захвачены вместе с экипажами и доставлены в столицу Ливии Триполи. Там они предстали перед судом.

Среди них - 14 украинцев с "Руты", а также четверо турок и двое грузин, которые находились на другом судне - "Старк". Еще трое членов экипажа "Старка" находятся в городе Зуваре (Ливия), их национальность не уточняется.

Во время задержания "Рута" была загружена почти 3 330 тн нефти. Представитель ВМС сообщил, что экипажи судов были хорошо вооружены, имели поддержку охраны на лодках и оказывали сопротивление.

Напомним, что Военно-морские силы Ливии захватили два танкера, которые подозреваются в контрабанде нефти из североафриканской страны. Одно из них – украинский танкер "Рута". Судна были задержаны после трех часов перестрелки к западу от столицы Ливии Триполи.

Как сообщала "Страна", представитель администрации Одесского морского торгового порта подтвердил, что задержанный в Ливии танкер "Рута" принадлежит одесской компании. С 2011 года судном владеет одесская компания Manchester Shipping S.A. Экипаж теплохода состоит из жителей Одесской области. "Рута" могла транспортировало дизельное топливо из Ливии на Мальту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!