В Ливии перед судом предстали 14 украинцев с задержанного ранее танкера "Рута", принадлежащего одесской компании. Об этом со ссылкой на разные СМИ сообщает "Украинская Правда".

Al Jazeera сообщает, что после трехчасовой перестрелки два танкера были захвачены вместе с экипажами и доставлены в столицу Ливии Триполи. Там они предстали перед судом.

Среди них - 14 украинцев с "Руты", а также четверо турок и двое грузин, которые находились на другом судне - "Старк". Еще трое членов экипажа "Старка" находятся в городе Зуваре (Ливия), их национальность не уточняется.

Во время задержания "Рута" была загружена почти 3 330 тн нефти. Представитель ВМС сообщил, что экипажи судов были хорошо вооружены, имели поддержку охраны на лодках и оказывали сопротивление.

Напомним, что Военно-морские силы Ливии захватили два танкера, которые подозреваются в контрабанде нефти из североафриканской страны. Одно из них – украинский танкер "Рута". Судна были задержаны после трех часов перестрелки к западу от столицы Ливии Триполи.

Как сообщала "Страна", представитель администрации Одесского морского торгового порта подтвердил, что задержанный в Ливии танкер "Рута" принадлежит одесской компании. С 2011 года судном владеет одесская компания Manchester Shipping S.A. Экипаж теплохода состоит из жителей Одесской области. "Рута" могла транспортировало дизельное топливо из Ливии на Мальту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!