Премьер-министр Владимир Гройсман прибудет в Иерусалим 14 мая, где встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.Об этом сообщает IzRus со ссылкой на источники в МИД Израиля.

Визит должен стать окончанием кризиса, который начался полгода назад после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию с требованием прекратить строительство израильских поселений на палестинских территориях, а Украина поддержала резолюцию.

Ожидается, что Гройсман пробудет в Израиле до 16 мая и встретится с различными политическими деятелями.

СМИ сообщает, что о грядущей встрече Гройсман договорился с Нетаньяху еще 13 марта. Они договорились к концу 2017 года завершить переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между кабинетом министров Украины и правительством Израиля.

Напомним, что сразу после этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил об отмене официального визита своего украинского коллеги Владимира Гройсмана в Израиль.

Как сообщала "Страна", после скандального голосования в Совбезе ООН, Израиль разорвал сотрудничество с министерствами иностранных дел 12 стран. Резолюцию, которая осудила поселения Израиля на оккупированных палестинских территориях, поддержали Великобритания, Франция, Россия, Китай, Япония , Ангола, Египет, Уругвай, Испания, Сенегал, Новая Зеландия, а также Украина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!