Польские пограничники задержали 25-летнего гражданина Австрии, который находился в розыске по подозрению в участии в вооруженных действиях на территории Украины.Об этом сообщает "Польское радио".

Австрийца подозревают в том, что он входил в одну из незаконных вооруженных групп, убивал раненых и пленных. Мужчина был задержан ночью с 28 на 29 апреля на территории контрольно-пропускного пункта Дорогуск (на украинской стороне – Ягодин). Он пытался выехать из Польши в Украину.

Польские пограничники заявили, что наемника удалось задержать благодаря усиленному контролю на внешней границе ЕС, который введен с 7 апреля.

Задержанного австрийца ждет процедура, связанная с экстрадицией в Австрию.

Фото: polradio.pl

Ранее "Страна" перечислила 10 главных мифов о войне на Донбассе: иностранные наемники, тучи диверсантов и наркоманов, сотни километров окопов и "они всегда начинают первыми".

Как сообщала "Страна", в Мариуполе белоруса, воевавшего в АТО, арестовали за похищение и убийство. Жертву вывезли 2 ноября 2014 года в лесополосу, расстреляли из автомата Калашникова в спину и закопали на месте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!