Экс-министр аграрной политики Украины Игорь Швайка по дороге из города Конотоп Сумской области в Киев, попал в дорожно-транспортное происшествие. Об этом он сообщил в Facebook, опубликовав фото с места аварии и снимки своих повреждений.

По его словам, авария произошла 28 апреля, когда политик возвращался от городского головы Конотопа Артема Семенихина в столицу: автомобиль Mitsubishi Pajero Wagon, за рулем которого был Швайка, столкнулся с грузовым прицепом.

Экс-министр пояснил, что двигался на скорости 90-100 км/ч, был ослеплен солнцем и не заметил грузовой прицеп, который оставили прямо на дороге без каких-либо опознавательных отметок. Судя по обнародованным фото, внедорожник восстановлению не подлежит, а сам Швайка выжил только чудом.

Политик поблагодарил сумчан, которые оказали ему первую помощь, а также бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила его в Прилукскую городскую больницу, где Швайку "зашили и загипсовали", поскольку пострадавший получил многочисленные травмы.

"Вышли пару часов тому назад из Института имени Ситенко (Харьковский Институт патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И.Ситенко – УНИАН). Рука в гипсе, другая - забинтована, нога в гипсе... Ковыляю понемногу в аптеку... Если что, то у меня теперь еще один день рождения - 28 апреля 2017 года!", - написал Швайка.

 

Фото: facebook.com/ihor.shvayka

Фото: facebook.com/ihor.shvayka

Фото: facebook.com/ihor.shvayka

Как сообщала "Страна", в ночь на воскресенье, 30 апреля, в Харькове пьяный водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, пытаясь скрыться от патрульных полицейских, врезался в машину другого полицейского экипажа и хотел сбежать с места ДТП.

Также сообщалось, что в страшной аварии под Днепром пострадавших вырезали из китайского автомобиля.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!