В ночь на воскресенье, 30 апреля, в Харькове пьяный водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, пытаясь скрыться от патрульных полицейских, врезался в машину другого полицейского экипажа и хотел сбежать с места ДТП. Об этом сообщает Интерфакс.

Пресс-служба патрульной полиции Харькова сообщила, что около 3:00 ночи на проспекте Независимости патрульные остановили внедорожник за нарушение правил дорожного движения.

Во время проверки документов патрульные заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. В ответ на слова полицейских об оформлении соответствующих админматериалов, мужчина сел в машину и уехал. На требование полицейских остановиться он не реагировал.

Когда один из патрульных экипажей перекрыл ему движение, водитель, пытаясь объехать полицейский автомобиль, допустил столкновение со служебной машиной Toyota Prius. После ДТП мужчина не остановился и продолжил езду. Патрульным удалось остановить автомобиль только на улице Балакирева.

"За совершенные правонарушения патрульные составили на водителя Toyota Land Cruiser Pradо 4 административных протокола по ст.124, ч.1 ст.130, ст.122-2,ст.124-4 и вынесли постановление по ч.1 ст.122 КУпАП", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", в страшной аварии под Днепром пострадавших вырезали из китайского автомобиля.

Напомним, что 18 апреля в Черкассах маршрутка с пассажирами протаранила столб, пострадали 6 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!