Народный депутат Андрей Артеменко (внефракционный) в комментарии "Стране" не подтвердил заявления о лишении его гражданства.

Ранее, 29 апреля несколько политиков и журналистов сообщили, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства нардепа, предлагавшего сдать Крым в аренду России. Также сообщалось, что якобы утром 30 апреля Артеменко вылетел в Вену. При этом официального указа на сайте президента Украины нет.

Артеменко назвал распространяющуюся информацию - "вбросом".

"Я в Вашингтоне, а не в Вене - это раз. Заявления украинских политиков даже уровня руководителя фракции верховной рады я не комментирую, тем более, что они это делают регулярно, а потом снимают со всех ресурсов, как было с информацией о якобы решениях миграционной службы и комиссии по гражданству при президенте, которых на самом деле не был - это два. И последнее. Только после официального ответа АП на мой запрос и запрос моего адвоката я обязательно сделаю соответсвующее заявление. Конечно, можно подписывать любые приказы, нарушая конституцию или молоть чепуху языком без костей.
Но Украина - моя Родина! Моя страна. Я здесь родился и вырос! И никому, не президенту ни ляшку у меня Ее не отнять", - заявил "Стране" нардеп.

Напомним, 30 апреля Артеменко разместил у себя на странице в Facebook загадочный пост. Публикация совпала с появлением материалов в ряде о СМИ о том, что Артеменко якобы лишён гражданства.

"Страна" также писала, что в Украине нет официальной процедуры лишения гражданства. Ранее Порошенко подал в Раду законопроект о лишении гражданства владельцев иностранных паспортов, однако соответствующий законопроект до сих пор не принят.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!