Народный депутат Андрей Артеменко (внефракционный) разместил у себя на странице в Facebook загадочный пост. Публикация совпала с появлением материалов в ряде о СМИ о том, что Артеменко якобы лишён гражданства.

Вечером 29 апреля несколько политиков и журналистов сообщили, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства нардепа, предлагавшего сдать Крым в аренду России.

Также сообщалось, что якобы утром 30 апреля Артеменко вылетел в Вену. При этом официального указа на сайте президента Украины нет.

Сам Артеменко пообещал вернуться.

"Не от большого ума люди поливают г****м других, а только от того, что собственное внутреннее г***о плещет через край. Долго настраивали удочки, долго прикармливали! Наконец, рыбка схватила наживку!!! Осталось подсечь!!!! И на сковородку, в топку истории!!! Друзья! Мы еще встретимся! Обязательно встретимся! Всегда Ваш! Всегда с Вами!!!! Украину не променяю ни на что!!!!! И не отдам никому!!!!!!!!! Даже не смотря на крики и вопли одноклеточных!!!!!!!!!!!! Зраду будете искать в своем заду!", - написал Артеменко в Facebook.

Заодно он перефразировал лозунг Трампа, написав: "Lets make Ukraine great finally! The Ukrainian people deserve it! Glory to Ukraine!". К посту Артеменко прикрепил фото Трампа в вышиванке.

 

Фото: facebook.com

"Страна" писала, что в Украине нет официальной процедуры лишения гражданства. Ранее Порошенко подал в Раду законопроект о лишении гражданства владельцев иностранных паспортов, однако соответствующий законопроект до сих пор не принят. Об этом на своем Facebook напомнил известный юрист и бывший замглавы АП Андрей Портнов. 

"Я лично не видел Указа, но если это так, то это начало абсолютно нового витка нигилизма, наглости, дурости и политического рейдерства. Никаким законом или указом нельзя лишить гражданина Украины украинского гражданства. Это прямо запрещено Конституцией, противоречит целому ряду международных актов и принципов", - написал Портнов.

Также сообщалось, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по делу о госизмене в отношении народного депутата Андрея Артеменко за его мирный план по Крыму и Донбассу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!