Президент КаZантипа Никита Маршунок готов вести переговоры с "представителями власти" аннексированного Крыма по поводу возрождения легендарного музыкального фестиваля. Об этом сообщают Аргументы недели – Крым.

По словам Маршунка, организаторы "готовы вернуть славу Главного События Лета". Президент КаZантипа отметил, что пока с ним на связь никто не выходил, но выразил готовность прилететь, если будет организована встреча с т.н. "крымским курортным ведомством".

"Я готов вылететь в любой момент, если это действительно новая прогрессивная политика крымского руководства, а не случайно брошенная фраза министра во время интервью", – сказал Маршунок.

При этом он уточнил, что для организации массового ивента Поповка подходит больше, чем "развалины атомной станции" в Щелкино Ленинского района. Маршунок объяснил это тем, что в Щелкино возникает больше организационных и логистических проблем.

"Я, как маленький президент Великого КаZантипского Народа, должен считаться с мнением народа. А он больше всего на свете хочет вернуться именно в эту деревню", – добавил Маршунок.

Фестиваль электронной музыки КаZантип проводился в Щелкино Ленинского района с 1993 по 1999 год. После этого его перенесли в село Поповка. В 2014 году фестиваль прошел в поселке Анаклия в Грузии, что вызвало протесты Грузинской православной церкви. В феврале 2015 года КаZантип хотели организовать в Камбодже, но его запретили местные власти.

Напомним, что в 2015 году КаZантип снова должен был пройти в Поповке под новым названием Befooz. Но крымские власти и правоохранители нашли "многочисленные нарушения норм федерального законодательства". Тогда на территории отключили электричество, конфисковали генераторы и оцепили территорию ОМОНом. В январе 2017 года КаZантип прошел на вьетнамском острове Фукуок.

Как сообщала "Страна", стало известно почему во Вьетнам едут люди с желтыми чемоданами.

Ранее опубликовали фото пожара на площадке с Поповки, где прежде проводился крупный музыкальный фестиваль "КаZантип"

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!