Служба безопасности Украины вместе с пограничниками не пропустила в Украину гражданина Российской Федерации, который направлялся в Одессу с целью провокаций 2 мая. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Гражданин Российской Федерации, который ехал в Одессу для провокаций во время годовщине трагических событий 2 мая, СБУ совместно с пограничниками не пропустила на пункте международного пропуска "Маяки - Паланка - Удобное".

Фото: СБУ

"При осмотре оперативники спецслужбы обнаружили у россиянина печатные материалы сепаратистского характера, которые он пытался скрыть от таможенного и пограничного контроля. Гражданину Российской Федерации отказано в пропуске на территорию Украины и запрещен въезд сроком на три года", - говорится в сообщении.

Фото: СБУ

Правоохранители продолжают совместные мероприятия, направленные на недопущение проникновения на территорию Украины радикально настроенных лиц.

Напомним, 2 мая 2014 г. в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 250 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также нескольких сотрудников милиции.

Как сообщала "Страна", ВМС Украины заявили, что готовы открыть огонь в случае провокаций на 2 мая в Одессе.

Ранее мы писали, что в Одессе силовики устроили смотр боевой техники в преддверии годовщины 2 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!