Сегодня, 29 апреля, под колесами поливальной машины погиб мэр Дергачей, Александр Лисицкий. По факту его смерти полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам начальника пресс-службы полиции Харьковской области Елены Баранник, информация о трагедии поступила в Дергачевский отдел полиции около 16.00. 

"Для установления всех обстоятельств на улицу Железнодорожную выехала следственно-оперативная группа. Предварительно известно, что мэр города Дергачи Александр Лисицкий подошел к грузовику с водой. Автомобиль начал двигаться и наехал на мужчину. Лисицкий получил тяжелые травмы, от которых скончался по дороге в больницу", - отметила Баранник.

По ее словам, на месте работает следственно-оперативная группа. У следствия есть несколько версий случившейся трагедии. Напомним, мужчина находился рядом с грузовиком-цистерной, поливавшей цветы.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Александр Лисицкий был переизбран на должность мэра Дергачей в октябре 2015 года с результатом 62,5% голосов. 

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом пьяный водитель ездил на трех колесах и угодил в ДТП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!