Охрану общественного порядка в Харькове и области обеспечат 3,5 тысяч сотрудников полиции, а также курсанты и преподаватели Университета внутренних дел и университета воздушных сил им. Кожедуба. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам заместителя начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Виталия Гузя, почти 1,5 тысяч правоохранителей будут находится в местах проведения массовых мероприятий и 2 тысячи – на улицах и в других общественных местах.

На 1 мая запланировано 5 массовых мероприятий, в которых, как ожидается примет участие до 2 тысяч человек, на 8 мая – 40 массовых мероприятий (ожидаемое количество участников - до 50 тысяч человек) и на 9 мая - 130 массовых мероприятий (ожидаемое количество участников - до 200 тысяч человек).

Гузь также напомнил о недопустимости использования по время массовых мероприятий символов коммунистической эпохи и флагов СССР.

В свою очередь начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев предостерег молодых людей от использования георгиевских ленточек.

"У нас действительно ветераны, их не так много осталось. Мы относимся к ним с уважением и к памяти, и ко всему. Но все остальные, кто будет с такими лентами, мы вынуждены будем доставлять в участок и проверять на причастность к действиям в зоне антитеррористической операции со стороны врага. Поэтому, пожалуйста, не нарушайте и не переводите сами себе праздников", - сказал Дмитриев.

Как сообщала "Страна", в Украине на майские праздники в усиленном режиме будут работать 7 тысяч спасателей.

Напомним, во время Евровидения Киев будут патрулировать вертолеты со спасателями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!