day.kyiv.ua

В субботу, 29 апреля, на стадионе Уэмбли в Лондоне Владимир Кличко проиграл Энтони Джошуа в одиннадцатом раунде. Победу британского боксера в прямом эфире транслировал телеканал "Интер".

На кону был не только пояс Джошуа, но и титул суперчемпиона по версии WBA, а также пояс IBO.

В начале пятого раунда Кличко получил нокдаун после затяжной атаки. Но и Джошуа пропустил несколько ударов от украинского боксера в этом же раунде.

А в шестом раунде Джошуа оказался на ринге в нокдауне после прямого удара правой от Кличко.

После этого младший Кличко продолжил доминировать, Джошуа держался, но не более того. Через пару раундов ситуация выровнялась, и соперники обменялись несколькими точными ударами.

Одиннадцатый раунд Джошуа начал очень активно и Кличко получил второй нокдаун после пропущенного аперкота. После этого он показал, что готов продолжить поединок. Но рефери остановил бой.

Судьи объявили победителем Энтони Джошуа техническим нокаутом.

41-летний Владимир Кличко (64-0-4, 53 KO) не появлялся на ринге после поражения от британца Тайсона Фьюри в ноябре 2015 года.

27-летний Энтони Джошуа (18-0, 18 KO) завоевал мировой титул IBF в апреле прошлого года, нокаутировав его прежнего обладателя американца Чарльза Мартина. Бой стал для Энтони третьей его защитой

Напомним, что "Страна" собрала главные факты о бое Владимира Кличко и Энтони Джошуа.

Как сообщала "Страна", Энтони Джошуа обещал расправиться с Владимиром Кличко до 7 раунда.

А Виталий Кличко не сомневался в победе младшего брата на Уэмбли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!