Допрос бывшего заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе в Генеральной прокуратуре Украины, который длился более восьми часов, завершился, передает корреспондент УНН.

Как отметил сам Сакварелидзе, допрос длился три часа и был записан на видео. Остальное время показания, которые предоставил экс-заместитель Генпрокурора, переносили на бумагу. Отметим, что Сакварелидзе пришел на допрос в ГПУ в 12.00.

"Допрос был очень познавательным", - отметил Сакварелидзе, и уточнил, что познавательным он был для сотрудника прокуратуры, который его допрашивал.

Бывший заместитель генерального прокурора вышел из ГПУ и рассказал о подробностях его допроса.

 

Видео: 112 Украина

Напомним, 31 марта экс-заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе вручили повестку на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в качестве свидетеля по делу об исчезновении 2 млн долл. от США и ЕС на реформирование прокуратуры.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что откроют уголовное производство по факту хищения 2,2 млн долларов, выделенных США и ЕС на реформу органов прокуратуры.

В частности прокурор В.Куценко отмечал, что в ГПУ поступило обращение народных депутатов Украины, которые заинтересовались вопросом использования денег, которые были направлены в Украину американскими, европейскими партнерами для проведения реформ органов прокуратуры. Аналогичное обращение от около 50 народных депутатов было направлено в Сенат США, отдельным сенаторам, и теперь, добавив копии этих документов, они пришли в ГПУ.

29 марта заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры.

Ранее "Страна" писала, что допрос в Генеральной прокуратуре иностранных послов с высоким международным статусом в рамках дела об исчезновении $2 млн отрицательно скажется на имидже Украины. Об этом заявил экс-заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Речь идет о пропаже денежных средств, предназначавшихся для реформирования прокуратуры. По мнению Сакварелидзе, подобная ситуация ставит страну в «смешное и глупое положение», тем более, что предполагают «искать те деньги, которых физически не было».

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости