29 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли акции "Надоел", организованные движением "Открытая Россия", которое основал Михаил Ходорковский. Участники акции должны были отправлять обращения в приемные президента с просьбой к Владимиру Путину не выдвигаться на очередной президентский срок в 2018 году. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В Москве обошлось без задержаний, акция прошла мирно. Участники акции, несколько сотен человек, выстроились в очередь у приемной администрации президента. Вдоль очереди выстроилась цепочка сотрудников ОМОНа.

Активисты раздали больше тысячи бланков для составления письма с требованиями к Владимиру Путину. Все эти письма затем были доставлены в приемную президента.

Фото: Акция в Москве/twitter.com

В Санкт-Петербурге не обошлось без задержаний. По сообщениям корреспондентов "Новой газеты" с места событий, задержали около 30 человек. По подсчетам "Открытой России", задержано 50 человек.

СМИ сообщают, что на акцию в Питере пришли около 300 человек.

Напомним, что секретарь ЦИК России Майя Гришина заявила, что президентские выборы 2018 года могут пройти 4 или 18 марта. По ее словам, точная дата будет зависеть от результата рассмотрения Госдумой РФ законодательных поправок о переносе выходных дней, предложенных Министерством труда.

Как сообщала "Страна", предполагалось, что выборы президента России в 2018 году могут назначить в день аннексии Крыма 18 марта. Об этом в начале марта сообщал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!