Власти КНДР официально объявили о блокировании социальных сетей Facebook и Twitter, YouTube, а также южнокорейские сайты для использования на территории страны, передает "РБК-Украина" со ссылкой на Associated Press.

В министерстве почты и телекоммуникаций КНДР пояснили, что данные сайты содержат информацию сексуального характера, а также ведут лжепропаганду против Северной Кореи.

Агентство отмечает, что власти КНДР блокировали доступ к сайтам на протяжении последних нескольких месяцев, при этом не сообщали об этом официально.

Стоит сказать, что подключение к интернету имеет лишь малая часть граждан Северной Кореи, при этом доступ они имеют лишь к локальным интернет-ресурсам, одобренным властями страны.

В конце марта правительство КНДР предупредило граждан о грядущих сложных временах в экономике страны, призвав готовиться к голоду.

Спустя несколько дней Совет ЕС расширил санкции в отношении КНДР в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Новые санкции относительно КНДР 16 марта ввели США, информирует ресурс.

Как известно, КНДР пообещала продолжать ядерные испытания в ответ на санкции Запада.

Ранее "Страна" писала, что Северная Корея пообещала Соединённым Штатам ядерный удар по Вашингтону — в отместку за санкции, введённые против КНДР Советом безопасности ООН в начале марта, после целой серии запрещённых ядерных испытаний в этой стране.

В ответ власти Северной Кореи разместили ролик на YouTube, где продемонстировано видео ядерного удара по американской столице.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!