На сайте президента Петра Порошенко появилась петиция с просьбой запретить поисковую систему "Яндекс" на территории Украины. Петиция №22/036139-еп обнародована 28 апреля.

Автор петиции считает, что компания "Яндекс" осуществляет экспансию в Украине и финансируется российским капиталом, что составляет угрозу национальной безопасности. Поэтому он предлагает запретить деятельность компании и наложить соответствующие санкции.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение президента необходимы 25 тысяч подписей за 90 дней. Пока предложение о запрете "Яндекса" поддержали 85 человек.

Фото: president.gov.ua

Напомним, что "Яндекс" принудил "Google" выплатить 440 миллионов рублей отступных. Интернет-гигант Google выплатит Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) ₽440 млн или €7,3 млн в качестве штрафа по договоренности о мирном соглашении.

Как сообщала "Страна", поисковая система Яндекс  рассказала, чем интересовались киевляне, задавая вопросы в поисковике. Топ-5 категорий выглядит следующим образом: учеба и новые знания; здоровье;
технологии и техника; игры; цитаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!