В одном из детсадов Харьковской области массово отравились дети. Об этом сообщает Нацполиция области.

26 апреля пятеро воспитанников одного из городских дошкольных учебно-воспитательных комплексов с предварительным диагнозом острый гастроэнетероколит попали в инфекционное отделение Изюмской городской больницы. Среди пострадавших: три 4-летние девочки, один 4-летний мальчик и девочка трех лет.

28 апреля они были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть областного управления полиции 28 апреля. Во время проверки были выявлены нарушения гигиенических требований относительно обращения с продуктами питания.

Также установлено, что 25 апреля после болезни в садик вернулась одна из воспитанниц, у которой были обнаружены симптомы кишечного расстройства. Во второй половине дня девочка была передана родителям. На следующий день аналогичные симптомы проявились у пятерых детей, которые были госпитализированы в больницу. Еще четверым воспитанникам родители оказывали медицинскую помощь самостоятельно.

Все дети ходят в одну группы, в других группах больных малышей не выявлено. После выводов санэпидемстанции будет принято решение в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Напомним, что 22 апреля из-за ботулизма умер в больнице 30-летний житель села Труженка Никольского района Донецкой области. Он был госпитализирован в областную больницу с острыми симптомами данного заболевания, но там больше суток не могли найти противоботулиническую сыворотку.

Как сообщала "Страна", появились подробности смертельного отравления суши из ресторана в Киеве. Столица взбудоражена новостью про смерть после употребления суши из одного из ресторанов Киева. Одна женщина оказалась в больнице, вторая скончалась.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!