Глава МИД Германии Зигмар Габриэль раскритиковал назначение родных Дональда Трампа на руководящие должности, а также удивился чрезмерному вниманию СМИ к визиту дочери Трампа. Об этом сообщает агентство AFP.

Министр сравнил родственников Дональда Трампа с королевской семьей. Его возмутило назначение Иванки Трамп на пост в Белом доме. По его словам, это напоминает кумовство. 

"Некоторые вещи кажутся мне странными, например, визит его дочери в Германию, который освещался почти как событие мирового масштаба", — заявил глава МИД.

Он добавил, что его беспокоит, когда родственники, которых никто не избирал, неожиданно появляются в качестве официальных государственных представителей, и обращаются с ними, будто они члены королевской семьи.

Напомним, что Иванка Трамп, которая впервые прилетела в Берлин с официальным международным визитом, оконфузилась, выбрав неудачные серьги к наряду. 

Как сообщала "Страна", дочь и помощница президента США Иванка Трамп опровергла информацию о ее влиянии на решение отца по ракетному удар по авиабазе в Сирии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!