Специальный саммит ЕС исключил проведение отдельных переговоров странами-членами ЕС с Лондоном по поводу Brexit. На сборах постановили, что переговоры о выходе Великобритании будут проходить в условиях прозрачности. Об этом сообщает "112 Украина".

"Союз будет подходить к переговорам с едиными позициями и будет взаимодействовать с Соединенным Королевством исключительно по каналам, изложенным в этих руководящих принципах и в директивах переговоров. Чтобы не подрывать позиции Союза, не будет никаких отдельных переговоров между отдельными государствами-членами и Соединенным Королевством по вопросам, касающимся вывода Соединенного Королевства из Союза", - говорится в Рекомендации Совета Европы (статья 50) для переговоров по Brexit.

Также, сообщается, что ЕС готов работать над торговым соглашением с Великобританией только после того, как страна завершит выход из союза.

В документе также говорится о возможности провала переговоров и о готовности ЕС справиться с такой ситуацией в случае ее возникновения.

Напомним, что осенью 2018 года должны завершится переговоры о выходе Brexit, после всех процедур Великобритания должна выйти из ЕС в марте 2019-го.

Как сообщала "Страна", в Европарламенте заявили об отмене Brexit, если британцы выберут новое правительство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!