Представитель администрации Одесского морского торгового порта подтвердил, что задержанный в Ливии танкер "Рута" принадлежит одесской компании. Об этом сообщает УНИАН.

Судно "Рута" было построено в Болгарии в 1989 году. Его длина - 77,5 метра, ширина – 14,5 метра, позывной – Urse. Валовый тоннаж – 1901 тонна, а дедвейт (сумма массы полезного груза, перевозимого судном, массы топлива, масла, технической и питьевой воды, экипажа и продовольствия) - 3330 тонн.

До 1992 года "Рута" входила в состав судов Черноморского морского пароходства, затем принадлежала Одесскому морскому торговому порту.

С 2011 года судном владеет одесская компания Manchester Shipping S.A. Экипаж теплохода состоит из жителей Одесской области. "Рута" могла транспортировало дизельное топливо из Ливии на Мальту.

Напомним, что Военно-морские силы Ливии захватили два танкера, которые подозреваются в контрабанде нефти из североафриканской страны. Одно из них – украинский танкер "Рута". Судна были задержаны после трех часов перестрелки к западу от столицы Ливии Триполи.

Как сообщала "Страна", в декабре 2016 года в Херсонской области налоговая милиция и прокуратура задержали три танкера с контрабандным дизельным топливом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!