Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В-. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Об этом сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

"В рейтингах Украины наблюдается слабая ликвидность, высокая долговая нагрузка и структурные недостатки, связанные со слабым банковским сектором, институциональными ограничениями, геополитическими и политическими рисками", - говорится в сообщении.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Агентство отмечает, что международные резервы Национального банка увеличились до $16,7 млрд после перечисления траншей от Международного валютного фонда ($1 млрд) и Еврокомиссии (макрофинансовая помощь от ЕС на 600 млн евро).

Fitch считает, что к концу 2017 года международные запасы могут увеличиться до $18,1 млрд.

"Продолжение программы МВФ является положительным для кредитного профиля Украины, так как он поддерживает внешнее финансирование, поддерживает доверие и обеспечивает импульс реформ. Однако дальнейшие выплаты от МВФ и других международных партнеров будут зависеть от прогресса в реализации программы структурных реформ... Ключевые показатели реформ включают в себя пенсионную реформу, внедрение рынка земли, приватизацию и прогресс в борьбе с коррупцией", - резюмирует агентство.

Как сообщала "Страна", у Приватбанка повысился международный кредитный рейтинг.

Ранее мы писали, что Украина заняла 102 место из 180 стран в рейтинге свободы слова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!