Командование Военно-морских сил Украины заявило о готовности применить оружие в случае провокаций относительно военных объектов или военнослужащих в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ВМС на своей странице в Facebook.

"Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины обращается к местным органам власти, к гражданам с просьбой быть бдительными, не "вестись" на провокации российских спецслужб, сохранять спокойствие, соблюдать законы Украины, а при обнаружении подозрительных лиц в местах дислокации военных объектов немедленно сообщать в военное командование и правоохранительные органы", - сказано в обращении.

Отмечается, что в последнее время участились случаи попыток совершения провокаций, диверсий, террористических актов и других противоправных действий против военных объектов, особенно в отношении баз (арсеналов), складов и т. д.

В связи с этим командование ВМС обращает внимание граждан на то, что в случае каких-либо попыток провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов относительно военных объектов или военнослужащих будут приняты адекватные меры реагирования, вплоть до применения оружия.

Командование призывает сограждан к здравому смыслу и выражает надежду на понимание.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Одессе силовики устроили смотр боевой техники в преддверии годовщины 2 мая.

Ранее мы писали, что в Одессе заминировали суд перед слушанием дела 2 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!