Кандидат в президенты Франции Макрон также раскритиковал Польшу за отказ участвовать в решении проблемы с беженцами в рамках общего плана ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Эммануэль Макрон заявил, что его страна будет настаивать на санкциях ЕС в отношении Польши, если он будет избран президентом.

"Когда права и ценности Европейского Союза не соблюдаются, я хочу, чтобы санкции были приняты. В течение трех месяцев после того, как я буду избран, будет принято решение в отношении Польше", - заявляет Макрон.

Кроме налоговой и социальной политики, кандидат в президенты Франции раскритиковал Польшу за отказ участвовать в решении проблемы с беженцами в рамках общего плана ЕС, чтобы облегчить давление на такие страны, как Греция и Италия, которые несли на себе основную тяжесть "миграционной проблемы".

Макрон также упоминал Венгрию в качестве страны, которая нарушает принципы ЕС. В частности, Венгрия ранее подвергалась серьезной критике за законопроекты, составленные правым правительством для ужесточения правил в отношении неправительственных организаций и иностранных университетов.

В свою очередь Польша считает заявления кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона о санкциях против страны неудачными, сообщает "Польское радио".

Так, представитель польского правительства Рафал Бохенек заявил, что Варшава "не согласна с подобным использованием Польши в президентской кампании во Франции".

Как сообщала "Страна", в Париже полиция разогнала марш школьников, выступавших против Макрона и Марин.

Ранее мы писали, что из-за дебатов Ле Пен и Макрона, французы не увидят полуфинал Лиги чемпионов "Монако" - "Ювентус".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!