В Ошской области на юге Кыргызстана оползень сошел на жилые дома, под грязевыми массами оказались 24 человека. Об этом сообщает местное издание Turmush со ссылкой на МЧС. 

"Сегодня утром, 29 апреля 2017 года, в селе Аюу сельского округа Зергер сошел оползень приблизительным общим объемом 1 млн кубометров", - говорится в сообщении.

Фото: turmush.kg

Земляная масса сошла с горного склона примерно в 07.20 утра. По предварительным данным МЧС, она накрыла 11 одноэтажных жилых домов, четыре из которых были пустыми. Под завалами могут находиться до 24 человек. 

Фото: turmush.kg

Согласно опубликованной информации, на место выехала группа спасателей в количестве 33 человек, а также члены Комиссии по гражданской защите. На место отправлена грузовая машина с 30 пятиместными палатками, 30 комплектами гигиенических средств, а также 30 столовыми комплектами.

По предварительным данным, люди, проживавшие на опасном склоне горы, в момент схода оползня находились дома. Владельцев домов в марте 2017 года уже предупреждали сотрудники МЧС о необходимости переезда в более безопасное место, так как существовала угроза схода оползней.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к народу в связи с трагедией.

Видео: Президент КР

Как сообщала "Страна", на Закарпатье трассу государственного значения "Мукачево - Рогатин" засыпал оползень.

Также сообщалось, что число жертв оползня в столице департамента Путумайо в Колумбии увеличилось до 254 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!