В Сумской области телефонные мошенники обманули двух женщин на $10 тыс. долл. и 33 тыс. грн. Об этом сообщает УНИАН.

В городах Ромны и Шостка Сумской области две женщины отдали мошенникам крупные суммы денег.

Пресс-служба полиции Сумской области, 28 апреля в полицию обратилась 74-летняя жительница города Ромны и сообщила, что стала жертвой мошенника.

Как выяснили правоохранители, ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись "сыном", сообщил, что он якобы какому-то мужчине нанес телесные повреждения. Теперь, чтобы самому не попасть за решетку, надо оплатить потерпевшему лечение. Мошенник попросил пенсионерку, чтобы она взяла все имеющиеся дома деньги и передала через знакомого. Женщина выполнила просьбу неизвестного и передала мошеннику у ворот собственного дома $10 тысяч.

В то же время в Шосткинский райотдел полиции за помощью обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила, что на одном из сайтов в сети Интернет она нашла объявление о продаже трактора. Намереваясь приобрести сельскохозяйственную технику, женщина перечислила деньги и сумме 33 тыс. грн на указанный банковский счет, однако через некоторое время "продавец", с которым она обсуждала сделку по телефону, после получения денег оказался "вне зоны". Гражданка вынуждена была обратиться в милицию.

Полиция открыла уголовные производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Херсоне задержали аферистов, ставших миллионерами на фальшивых смс-ках от банков.

Ранее мы писали, что в Украине мошенники начали раскручивать новую схему мошенничества, предлагая людям онлайн-кредиты от имени несуществующего банка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!