Основной версией нападения на сотрудников фельдъегерской службы на столичном ж/д вокзале является ограбление с целью наживы. Об этом сообщает передает Интерфакс-Украина.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что в Борисполе были найдены мешки с документацией, но ценные отправления при этом исчезли.

"Сегодня, примерно два часа назад, в Борисполе были найдены мешки с документацией. Ценные отправления исчезли, а мешки с документацией не вскрывали. Мы их также не вскрываем, ждем представителей службы, будем осматривать с ними", - сказал он.

Крищенко отметил, что основная версия, которая рассматривается следствием на данный момент, - это ограбление с целью наживы.

Он также рассказал, что уже установлено количество нападавших: 6-7 человек, некоторые были с огнестрельным оружием. Было также установлено, откуда прибыли нападающие и на каких машинах скрылись.

Как сообщалось, в пятницу вечером на центральном железнодорожном вокзале в Киеве неизвестные напали на троих сотрудников фельдъегерской службы, которые осуществляли сопровождение документов, отобрав у них несколько сумок с корреспонденцией и два пистолета Макарова.

Злоумышленники нанесли сотрудникам фельдъегерской службы телесные повреждения, после чего одного из них госпитализировали. В столице введен оперативный план "Сирена".

Ранее мы писали, что в Киеве со стрельбой ограбили ювелирный магазин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!