В полиции Киева прогнозируют, что во время Евровидения будут сообщения о ложных минированиях, в связи с этим количество кинологов будет увеличено. Об этом сообщает 112 Украина.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что они все время будут дежурить на станциях метро, на Крещатике и Парковой дороге.

"Кинологи уже работают. Они работают  с момента начала завоза оборудования в МВД и его монтажа. Полностью проверяются все автомобили, на которых завозится оборудование и само оборудование. Сегодня-завтра уже будет полная проверка и выставление более жесткой охраны Выставочного центра и на Парковой дороге, где будет Евроклуб. Кинологи будут все время задействованы в Еврогородке на Крещатике. Также будут проверяться станции метро. Мы думаем, что будут ложные минирования, увеличиваем количество кинологов, чтобы быстро проверять и не мешать ни людям, ни функционированию объектов", - сказал Крищенко.

Также глава столичной полиции рассказал, что во время Евровидения будет избирательная проверка людей.

"Будет избирательная проверка людей, которые вызывают подозрения. Возможно, будут проверяться рюкзаки. Перед конкурсами также будет проверка, это не сплошной кордон, мы будем в первую очередь пропускать людей, у которых есть билеты, сотрудников. Остальных – проверять с какой целью они прибыли. МВЦ стоит немного в стороне, там мало кто просто так гуляет. В том числе, такие проверки для того, чтобы пресечь криминальные проявления, например карманников", - отметил Крищенко. 

Напомним, что во время проведения конкурса, в Киеве будут дежурить до 10 тыс. правоохранителей.

Как сообщала "Страна", в Украине на майские праздники в усиленном режиме будут работать 7 тысяч спасателей.

Ранее мы писали, что новая партия билетов на "Евровидение-2017" сегодня поступит в продажу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!