Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен ответила Зинедину Зидану, который призвал французов не отдавать свои голоса за лидера "Национального фронта". Об этом сообщает телеканал BFMTV.

"Он может давать советы в футболе, там он действительно хорош, но насчет политики я не уверена", - сказала Ле Пен в интервью.

Ранее в пятницу известный французский футболист, главный тренер испанского клуба "Реал" Зинедин Зидан призвал не голосовать за Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции. "Моя позиция остается неизменной с 2002 года. Я далек от всех тех идей, которые пропагандирует "Национальный фронт", - сказал Зидан. - Нужно максимально избегать (голосования за Ле Пен). Радикальные (идеи) никогда не доводили до добра".

Первый тур президентских выборов прошел во Франции 23 апреля. В нем участвовали 11 кандидатов. По утвержденным Конституционным советом Франции данным, Макрон занял первое место в первом туре выборов, набрав 24,01% голосов, Ле Пен вышла в следующий тур с результатом 21,30%. Второй тур выборов состоится 7 мая.

Напомним, что ранее известный французский футболист, главный тренер испанского клуба "Реал" Зинедин Зидан призвал не голосовать за лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции.

"Моя позиция остается неизменной с 2002 года. Я далек от всех тех идей, которые пропагандирует "Национальный фронт". Нужно максимально этого избегать. Радикализм никогда не доводил до добра", - сказал он. 

Как сообщала "Страна", новый глава партии Марин Ле Пен пробыл на посту три дня и ушел в отставку из-за Холокоста.

Также мы писали, что Олланд призвал министров Франции мобилизоваться и голосовать за Макрона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!