Полиция разоблачила и задержала группу лиц, которые подделывали документы для получения украинцами шенгенских виз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

"Задержанные организовали специализированные агентства визовой поддержки деятельности, связанной с консультационными услугами. Злоумышленники подделывали справки с места работы, банковских учреждений. Также они изготавливали гарантийные письма иностранных консульских учреждений от различных организаций и учреждений, письма принимающей стороны за рубежом. Пакет поддельных документ предоставлялся в консульства стран ЕС для открытия виз", - говорится в сообщении.

На поддельных бланках злоумышленники отмечали контактные телефоны несуществующего "учреждения". В дальнейшем они от имени якобы сотрудников учреждения, выдавшего справку, и подтверждали достоверность в отношении лица, которое намеревается получить визу.

Стоимость таких "услуг" в среднем составляла от 200 до 300 евро. Агентства течение месяца "обслуживали" от 30 до 60 клиентов.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Во время санкционированного обыска оперативники обнаружили и изъяли значительное количество бланков, справок, печатей, образцов оттисков печатей, образцы подписей должностных лиц различных субъектов хозяйствования и финансовых учреждений. Также изъята оргтехника, мобильные терминалы и сим-карты.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения лицам причастным к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Украине к безвизу ждут коллапса на границах.

Читайте также материал "Страны" о "вымирающей профессии".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!