Норвегия продолжит выделение Украине финансовой и технической помощи, общий объем которой в 2017 году составит около $25 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе по итогам встречи с главой МИД Норвегии Бьорген Бренде, Норвегия приняла решение о выделении 180 тыс. евро в трастовый фонд НАТО по предоставлению Украине помощи по социальной и профессиональной адаптации военнослужащих, уволенных или увольняемых в запас.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал создание электронного госреестра военнообязанных. Основными задачами Реестра являются ведение военного учета граждан Украины - военнообязанных (призывников); планирование и выполнение мероприятий по мобилизации, призыва на срочную военную службу, приём на военную службу по контракту; информационное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, которые имеют право на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих сведениями о военном учете.

Также мы информировали, что в Кабмине рассказали, кто из украинцев получит одноразовую денежную помощь до 5 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!