На период выходных и праздничных дней, начиная с 29 апреля и до утра 3 мая, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям переходит на усиленный режим дежурства. Об этом сообщает пресс-центр ГосЧС.

Службу будет нести 7 тысяч спасателей, сообщают в ведомстве. 

"Около 7 тыс. спасателей и более 2 тыс. единиц техники ГосЧС находятся на круглосуточном дежурстве на период майских праздников", – говорится в сообщении.

Фото: ГосЧС

По поручению главы ГосЧС Украины Николая Чечеткина на страже пожарной безопасности находится около 7 тыс. человек личного состава и более 2 тыс. пожарно-спасательной техники ведомства.

Подразделения ГосЧС дежурят в местах проведения массовых мероприятий по всей территории Украины. Кроме того, спасатели осуществляют усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности для оперативного реагирования на разного рода чрезвычайные ситуации и события.

Фото: ГосЧС

Кроме того, накануне майских праздников специалисты ГосЧС проводили профилактическую работу с гражданами, для напоминания правил поведения, в частности во время отдыха на природе.

Как сообщала "Страна", в Киеве начался большой пожар в районе м. "Академгородок". Очевидцы говорят об очень сильном взрыве.

Ранее мы писали, что во время Евровидения Киев будут патрулировать вертолеты со спасателями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!