На период выходных и праздничных дней, начиная с 29 апреля и до утра 3 мая, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям переходит на усиленный режим дежурства. Об этом сообщает пресс-центр ГосЧС.

Службу будет нести 7 тысяч спасателей, сообщают в ведомстве. 

"Около 7 тыс. спасателей и более 2 тыс. единиц техники ГосЧС находятся на круглосуточном дежурстве на период майских праздников", – говорится в сообщении.

Фото: ГосЧС

По поручению главы ГосЧС Украины Николая Чечеткина на страже пожарной безопасности находится около 7 тыс. человек личного состава и более 2 тыс. пожарно-спасательной техники ведомства.

Подразделения ГосЧС дежурят в местах проведения массовых мероприятий по всей территории Украины. Кроме того, спасатели осуществляют усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности для оперативного реагирования на разного рода чрезвычайные ситуации и события.

Фото: ГосЧС

Кроме того, накануне майских праздников специалисты ГосЧС проводили профилактическую работу с гражданами, для напоминания правил поведения, в частности во время отдыха на природе.

Как сообщала "Страна", в Киеве начался большой пожар в районе м. "Академгородок". Очевидцы говорят об очень сильном взрыве.

Ранее мы писали, что во время Евровидения Киев будут патрулировать вертолеты со спасателями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!