Сотрудники пресс-службы Администрации президента Украины опровергли информацию ряда российских средств массовой информации о, якобы, состоявшемся телефонном разговоре между Путиным и Порошенко.

Об этом говорится в предоставленном Украинским новостям комментарии пресс-службы АП.

"Информация, распространенная российским изданием "Коммерсантъ" является ложью. Единственный разговор в апреле состоялось 18 числа в "нормандском формате", о чем было сообщено в совместном пресс-релизе четырех пресс-служб", - сказано в сообщении.

В пятницу российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщило, что в первой половине апреля Порошенко и Путин разговаривали по телефону, и продолжают контакты, однако не афишируют их.

Согласно сообщению "Коммерсанта", телефонный разговор продолжался около 20 минут и состоялся по инициативе украинской стороны.

Также Президенты обсуждали обмен пленных, поставки на Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Отметим, что в марте пресс-служба Администрации Президента подтвердила, что Президент Петр Порошенко в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату (Украина, Германия, Франция, Россия) провел два телефонных разговора с Президентом России Владимиром Путиным об обострении ситуации в Авдеевке (Донецкая область) и освобождении заложников.

Как сообщала "Страна", Порошенко уволил посла в Киргизии, который поспорил с Путиным. Дипломат Дорошенко пытался вступить в спор с президентом России на заседании глав-государств СНГ. Отметим, что именно президентом Кыргызстана представился разыгравший президента Украины пранкер Вован.

Напомним, что 18 апреля Порошенко, Путин, Меркель и Олланд обсудили по телефону ситуацию на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!