Лишь за март и апрель 2017 года четыре высокопоставленных государственных деятеля Китая посещали Россию для переговоров.

Комментируя заявление представителя США об "изоляции РФ в ООН" директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй назвал "изоляцию РФ - позицией исключительно американской стороны", передает ТАСС.

По словам дипломата, об изоляции Китаем России не может быть и речи.

"В многоплановом сотрудничестве между Китаем и Россией уже есть очень большие достижения. Только за март и апрель уже четыре представителя руководства Китая посещали Россию, ожидаются плотные контакты лидеров наших стран. Как на таком фоне можно говорить об изоляции Китаем России?" - сообщил Гуй Цунъюй.

Он отметил, что между РФ и КНР установлены отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, активизируются связи на высоком и высшем уровне, укрепляется многоплановое сотрудничество.

"Как бы не изменилась международная ситуация, наш курс на развитие и углубление отношений всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия не изменится", - заверил дипломат.

В четверг пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором говорится, что Трамп "еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином".

Как сообщала "Страна", Трамп заявил, что на посту президента США он чувствует себя "словно к коконе". Также он отметил, что скучает по самостоятельному вождению машины. Отметим, что Конгресс США выслушал доклад об результатах поисков внеземных цивилизаций. Не нашли.

Напомним, что стали известны вопросы, которые обсудят Путин и Меркель на переговорах в Сочи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!