В зоне проведения АТО на Донбассе за последние сутки погибли двое военных, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.

Также за сутки по состоянию на 18:00 пятницы боевики 31 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

На мариупольском направлении боевики накрывал опорные пункты ВСУ в районе Красногоровки огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики били по морским пехотинцам вблизи Павлополя и Водяного. Кроме того, морпехов возле Широкино враг обстреливал из вооружения БМП и БТР, а из крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Гнутово.

 

 

Фото: facebook.com/ato.news

На донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям ВСУ возле Авдеевки. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм бил по опорным пунктам вблизи населенного пункта Луганское. Из противотанковых гранатометов противник обстреливал позиции ВСУ вблизи Зайцево, кроме того, здесь работали вражеские снайперы.

На луганском направлении из 120-миллиметровых минометов боевики били по позициям ВСУ возле населенного пункта Нижнее, а из минометов калибра 82-мм по опорным пунктам украинских военных вблизи Новотошковки. Из автоматических гранатометов незаконные вооруженные формирования накрывал военнослужащих ВСУ возле Крымского, а из пулеметов крупных калибров – позиции возле Попасной.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", - сказано в сводке штаба АТО.

Как сообщала "Страна", в районе Мариуполя взорвался автомобиль с украинским военнослужащим.

Напомним, по данным ОБСЕ, с начала 2016 года на Донбассе погибли 46 мирных жителей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!