Президент Петр Порошенко прислушался к рекомендациям Валерии Гонтаревой и на данный момент склоняется к кандидатуре председателя правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимира Лавренчука в качестве нового главы Нацбанка. Об этом пишет "Новое время" со ссылкой на свои источники.

Он может вступить в должность с 10 мая 2017 года.

По данным издания, новый глава регулятора должен будет продолжать заложенный Гонтаревой курс работы на банковском секторе и выполнять обязательства перед МВФ.

Директор по коммуникациям "Райффайзен Банка Аваль" Наталья Марченко сообщила изданию, что они пока не обладают какой-либо достоверной информацией относительно возможного решения президента: "Мы ждем официального решения".

Напомним, что действующая глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что в случае своей отставки, видит на занимаемой должности главы НБУ "настоящего профессионала и не политика" и предложила несколько конкретных имен.

Также отметим, что сразу после заявления Гонтаревой об отставке "Страна" разбиралась, кто займет ее место в Нацбанке и что это изменит в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!