В пятницу, 28 апреля во Львове правоохранители задержали директора местного коммунального предприятия "Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг" Василий Глову. Его задержали при получении взятки - $4 000.

Об этом передает пресс-служба Львовского городского совета.

По данным львовского издания "Форпост", также правоохранители задержали на взятке директора "Лычаковского кладбища" Михаила Нагая.

Задержанного также подозревают в вымогательстве денег у женщины за разрешение на перезахоронения умерших.

И.о. директора Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры львовского горсовета Александр Одинец потребовал объективного расследования всех обстоятельств дела.

"Требуем объективного расследования и сурового наказания в случае, если вина сотрудника будет доказана. На службе у общины города должны работать честные люди", - заявил Одинец.

Вместе с тем в пресс-службе Национальной полиции Украины проинформировали, что директор коммунального предприятия в сфере предоставления ритуальных услуг и директор кладбища требовали от гражданки $4 тыс.

В такую сумму чиновники оценили свое разрешение на перезахоронение умерших.

Как сообщала "Страна", патрульные задержали то пьяного, то не пьяного депутата Львовского облсовета за рулем. Внезапно он начал жаловаться на плохое самочувствие и захотел, чтобы ему поставили капельницу в больнице. Отметим, что во Львове женщина оставила на улице трехлетнего ребенка босиком и в пижаме.

Напомним, что под Львовом неизвестный обстрелял рейсовый автобус Mersedes.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!