Глава правления Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в 2016 году получил 19,3 миллиона гривен доходов в форме заработной платы и других выплат по трудовому договору, с которых он заплатил 3,5 миллиона гривень налога на доходы физических лиц.

Об этом говорится в его декларации о доходах, которую опубликовала пресс-служба госхолдинга.

Согласно декларации, Коболев является собственником гаражного помещения и трех автомобилей марок Porsche Cayenne S, Mercedes-Benz GL550 и Bombardier Sea-Doo RXP-225.

Фото: naftogaz.com

Коболев был назначен Кабмином на должность главы правления "Нафтогаза" в конце марта 2014 года. В январе 2017 года в СМИ был опубликована информация о том, что согласно дополнительному соглашению к трудовому контракту, Коболев получает заработную плату, которая превышает 2 миллиона гривень в месяц.

НАК "Нафтогаз Украины"– крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Как сообщала "Страна", Набсовет "Нафтогаза Украины" возглавил Пол Уорвик.

27 апреля 2017  стало известно, что российский "Газпром" увеличил свои требования к "Нафтогазу Украины" в рамках спора в арбитраже Стогкольма с 31,7 до 37 миллиардов долларов.

Украинцы в 2016 году переплатили за газ 2 млрд долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!