Экс-премьер-министр и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк уверен, что Россия не добьется его ареста по каналу Интерпола не смотря на то, что сегодня направила материалы для его розыска по обвинению в бандитизме. Заявление опубликовано на его странице в Facebook.

"Решение российского Интерпола запросить мое задержание, арест и экстрадицию в РФ является частью российского плана по дискредитации и преследованию тех, кто выступает против России. Но у них ничего не получится", — заявил Яценюк.

Он уверен, что Россия не может простить ему подачу иска в Европейский суд по правам человека против РФ и иска против "Газпрома".

"Моя международная позиция как на посту премьер-министра страны, так и сейчас, на посту лидера политической партии, остается очень четкой — проукраинская и антироссийская", — заявил Яценюк.

Ранее суд в Ессентуках заочно арестовал Яценюка, обвиняемого в бандитизме. В отношении экс-премьера заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля был объявлен в международный розыск.

 

 Фото и видео: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

В России Яценюка обвиняют в участии в вооруженной банде, умышленном убийстве двух или более человек, покушении на умышленное убийство. Ордер выдал суд города Ессентуки Ставропольского края. Яценюка в том, что он из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный в Чечне.

Как сообщала "Страна", МВД Украины просит Интерпол проигнорировать просьбу России о розыске Яценюка.

Напомним, что Россия объявила Яценюка в международный розыск и просит о его экстрадиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!