Приближенный к президенту Петру Порошенко народный депутат Александр Грановский решил прокомментировать в Facebook недавние обыски в известной инвестиционной компании Dragon Capital.

Напомним, ранее ряд СМИ и нардеп Сергей Лещенко обвинили Грановского в том, что он и его знакомый первый заместитель главы СБУ Демчина инициировали обыски компании "Dragon Capital", так как партнёр Грановского Адамовский находится в бизнес-конфликте с инвесткомпанией по поводу торгового центра Скай молл.

Грановский в своём заявлении утверждает, что обыск проводили не сотрудники киевского управления СБУ, а полицейские из управления по борьбе с киберпреступностью.

"Сотрудники Главка К СБУ не проводили обыск в помещениях Дрэгон Кэпитал. Не претендую на номинацию "ньюзмейкер дня", но пришли за компьютерами сотрудники Управления по борьбе с кибер преступностью. Этих людей объединяет с Главком К ровно столько, сколько ветеринарную службу с космическим агентством.

Он отметил, что не хочет лишать актуальности вопрос целесообразности таких обысков, а просто отметил факт. При этом обыски он назвал "чепухой".

Уверен, это не ответ на вопрос о необходимости и целесообразности проведения следственных мероприятий в офисе инвестиционного банка, но, как минимум, повод удалить множество высказываний в фейсбуке всех экспертов в области борьбы со шпионским программным обеспечением, которых, оказалось, не меньше, чем в любой другой области знаний. Надеюсь, что сотрудники этого управления СБУ знают свое дело и не стали бы заниматься чепухой. Просто констатирую факт, не больше", - написал Грановский.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100009753732483

 

Как сообщала "Страна", СБУ получила разрешение на обыск десятков компаний по поводу "шпионской" программы "Стахановец". В их числе телеканал 112, "Укргаздобыча", Dragon Capital.

Нам стало интересно и мы решили разобраться, что такое программа "Стахановец", из-за которой СБУ проводит массовые обыски.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!