Генеральный прокурор Луценко назначил скандального прокурора АТО Константина Кулика на должность в Генпрокуратуру.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган.

Луценко освободил Кулика от должности прокурора АТО и назначил его заместителем начальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ. 

На сайте ГПУ в разделе "назначения" указано, что Кулик получил новую должность в Генпрокуратуре 14 апреля 2017.

Фото: gp.gov.ua

В настоящее время суд рассматривает дело о незаконном обогащении бывшего прокурора АТО Кулика.

"Если в суде будет доказана его вина, то будет соответствующая реакция со стороны Генпрокуратуры", - отметила Сарган, добавив, что на сегодняшний день решение суда еще нет.

В ранее опубликованном тексте подготовленного НАБУ и САП подозрения против Кулика указано, что в период с 2011 года по 26 апреля 2015 он получил 758 966,74 грн дохода. При этом его же расходы превысили официальный доход на 2 608 408,59 грн и составили 3 367 375,33 грн.

Как сообщала "Страна", в октябре 2016 военному прокурору АТО Кулику предъявили обвинение в незаконном обогащении. В НАБУ намеревались передать в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу в кратчайший срок.

Ранее в НАБУ заявили о завершении досудебного расследования по уголовному делу Константина Кулика.  Также НАБУ обнародовало прослушку Кулика, где по словам Артема Сытника подтверждалась работа по героизации прокурора АТО.

Отметим что в бытность прокуроров АТО Кулик требовал арестовать нардепа Сергея Лещенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!