Столичная полиция задержала киевлянина за кражу из университета. Ранее судимый мужчина проник в помещение учебного заведения, где забрал деньги и технику, сообщает ГУ Нацполиции Киева.

Злоумышленника задержали возле места преступления. Оказалось, что киевлянин попал в здание через окно первого этажа. Одна из комнат использовалась как склад во время ремонта в других помещениях. Добычей вора стали электроинструменты, микроволновая печь и другая бытовая техника. Мужчина собрал ее в мешок и вынес на улицу. После этого на втором этаже он нашел новые флэш-накопители и компьютерные мышки общей стоимостью 2500 гривен.

Свою "добычу" вор вынес через окно и с похищенным побежал в сторону парка. В это время его заметил прохожий и позвонил в полицию. Правоохранители оперативно окружили парк и поймали злоумышленника. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Как сообщала "Страна", в Тернополе парень вскрыл банкомат в супермаркете на глазах у свидетелей.

Стало известно, что старокнижный "Апостол" из библиотеки Вернадского похитил 35-летний киевлянин.

Ранее "Страна" разобралась в истории с приговором суда, который дал 2 года за кражу продукции фабрики президента Порошенко.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!