Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль назвал возможное прекращение длящихся уже более 50 лет переговоров с Турцией о членстве в ЕС - неправильным шагом. 

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Немецкое правительство решительно выступает против прекращения переговоров относительно вступления, что было бы совершенно неправильной реакцией (на референдум в Турции)", - заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в столице Мальты.

"Тот, кто стремится сорвать аплодисменты в своей стране, сказав "мы больше не хотим говорить с Турцией", не изменит ничего в самой Турции", - добавил Габриэль, чьи слова процитировало агентство Reuters.

Отметим, что среди ряд государств-членов ЕС начались разговоры о прекращении переговоров с Анкарой после референдума о расширении полномочий президента Турции. На нем с незначительным перевесом победили сторонники реформы. 

Мы опубликовали материал о недавно произошедшем в Турции: "Султан Эрдоган: что ждет Турцию после референдума".

Как сообщала "Страна", Турция собирается на референдуме решить, что делать дальше с интеграцией в Европу. Это вызвано затягиванием переговоров о турецкой евроинтеграции со стороны представителей Евросоюза. Президент Турции отчитал Европейский Союз, который 54 года не выполняет обещаний.

Напомним, что Путин поздравил Эрдогана с итогами референдума по изменению Конституции Турции. С этим же турецкого президента поздравил и Дональд Трамп

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!