Российский корабль "Лиман", затонувший вблизи берегов Турции, не будут поднимать со дна Черного моря. Об этом пишут "РИА-Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в российском ВМФ.

"Корабль 1970 года постройки лежит на грунте, на глубине около 90 метров. "Лиман" имел довольно преклонный возраст. Мероприятия по его подъему, буксировке и восстановлению с учетом возраста судна и удаленности нецелесообразны", - отметил представитель ВМФ.

Он добавил, что на корабле нет оборудования, представляющего какой-либо интерес. "Все съемные устройства демонтированы, а элементы, не подлежащие демонтажу, гарантированно уничтожены экипажем до затопления корабля", - пояснил источник агентства.

Ранее "Страна" сообщала, что в Черном море произошло столкновение исследовательского корабля Черноморского флота РФ "Лиман" с судном "Ашот-7". Российский военный корабль "Лиман" затонул после столкновения с грузовым судном под флагом Того в проливе Босфор близ Турции. Турецкие спасатели спасли всех членов экипажа (78 человек), они вернулись в Россию на самолете.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!