Разработчик российского программного продукта "Стахановец" опровергает, что с помощью его программ возможна передача данных за пределы компании-клиента. Об этом говорится в заявлении директора компании "Стахановец" Никиты Рогозина на сайте компании.

"Комплекс "Стахановец" передает данные только на сервер компании-клиента, системный администратор или другое уполномоченное лицо заказчика указывает в настройках комплекса при его установке. Любой системный администратор может легко в этом убедиться", - сообщили в IT-компании.

По их данным, любой пакет данных, который отправляется наружу - это запрос на подтверждение лицензионности ключа при его активации.

"Других передачи данных по IТ-периметр организации не производится", - уточняет компания.

Она уверяет, что в комплексе "Стахановец" нет других возможностей, кроме указанных в инструкции и на сайте компании.

"Мы работаем в сфере информационной безопасности более 8 лет. Нам доверяют 5000 клиентов во всем мире. Никаких утечек данных никогда не было", - уверяет компания.

Разработчик подчеркивает, что убедиться в безопасности можно, скачав комплекс с сайта и испытав его.

СБУ располагает доказательствами того, что 300 украинских компаний используют программное обеспечение компании, которая связана с российской ФСБ.

Ранее премьер-министру Украины Владимиру Гройсману доложили об обыске в инвестиционной компании Dragon Capital.

Отметим, что сотрудники СБУ разоблачили руководство восьми компаний на продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения России.
Инвестиционная компания Dragon Capital использовала российское шпионское программное обеспечение.

"Страна" узнала, что представляет собой российская программа "Стахановец".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!