Разработчик российского программного продукта "Стахановец" опровергает, что с помощью его программ возможна передача данных за пределы компании-клиента. Об этом говорится в заявлении директора компании "Стахановец" Никиты Рогозина на сайте компании.

"Комплекс "Стахановец" передает данные только на сервер компании-клиента, системный администратор или другое уполномоченное лицо заказчика указывает в настройках комплекса при его установке. Любой системный администратор может легко в этом убедиться", - сообщили в IT-компании.

По их данным, любой пакет данных, который отправляется наружу - это запрос на подтверждение лицензионности ключа при его активации.

"Других передачи данных по IТ-периметр организации не производится", - уточняет компания.

Она уверяет, что в комплексе "Стахановец" нет других возможностей, кроме указанных в инструкции и на сайте компании.

"Мы работаем в сфере информационной безопасности более 8 лет. Нам доверяют 5000 клиентов во всем мире. Никаких утечек данных никогда не было", - уверяет компания.

Разработчик подчеркивает, что убедиться в безопасности можно, скачав комплекс с сайта и испытав его.

СБУ располагает доказательствами того, что 300 украинских компаний используют программное обеспечение компании, которая связана с российской ФСБ.

Ранее премьер-министру Украины Владимиру Гройсману доложили об обыске в инвестиционной компании Dragon Capital.

Отметим, что сотрудники СБУ разоблачили руководство восьми компаний на продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения России.
Инвестиционная компания Dragon Capital использовала российское шпионское программное обеспечение.

"Страна" узнала, что представляет собой российская программа "Стахановец".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!