Украина должна как можно быстрее провести пенсионную, земельную реформы и приватизацию. Об этом в интервью изданию "Тиждень" рассказал первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

"Следующие три важные шага - пенсионная и земельная реформы и приватизация. Эти реформы давно пора провести. Непроведение их дорого обходится Украине из года в год. У вас едва ли не самые плодородные почвы в Европе. Но получить полную выгоду от них было невозможно из-за неправильной системы пользования и владения землей. Время провести такую ​​реформу, потому что Украина больше не должна отказываться от того, от чего она отказывается сейчас", - отметил Липтон.

Он добавил, что потери от некачественного управления, слабых финансовых результатов на государственных предприятиях за многие годы уже довольно значительны. Украина может изменить собственную экономику к лучшему, если начнет и проведет процесс приватизации.

"Посмотрите на Восточную Европу: многие страны там успешно провели приватизацию и нашли для себя в ней выгоды. Сейчас решение по Украине. Если она хочет ее проводить, мы поддержим. Пенсионная реформа - это всегда чувствительный вопрос, который влияет на многих людей. Но вряд или кого-то в Украине устраивают такие маленькие средние пенсии. А платить более высокие государство себе не может позволить, имея так много пенсионеров. Поэтому должна быть рационализация", - резюмировал Липтон.

Ранее "Страна" сообщала, что в МВФ назвали области Украины, в которых наиболее высокая коррупция.

Также бытует мнение, что МВФ уже в открытую требует продажу украинских земель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!